Германия выплатит 2,4 млрд евро энергокомпаниям за отказ от атомной энергии

Пятница, 5 марта 2021, 14:25
 

Правительство Германии согласилось компенсировать энергетическим компаниям около 2,4 миллиарда евро убытков, понесенных в результате отказа страны от атомной энергетики.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

Соглашение, завершила годы судебных разбирательств, состоялась почти ровно через 10 лет после аварии на Фукусиме в марте 2011 года, которая побудила Берлин объявить о прекращении использования атомной энергии в Германии.

Последняя немецкая атомная станция должна быть выведена из эксплуатации к концу следующего года.

Согласно совместному заявлению министерств окружающей среды, финансов и экономики, выплаты будут проводиться поставщикам ядерной энергии RWE, Vattenfall, Eon/PreussenElektra и Enb.

В соответствии с планом "переходной энергетики" Германии, страна также имеет целью заменить ископаемое топливо на возобновляемые источники энергии в ближайшие десятилетия. Правительство согласилось прекратить производство электроэнергии из угольных станций не позднее 2038 года.

Возобновляемые источники энергии, такие как энергия ветра и солнечная энергия, обеспечили более 47% электроэнергии, потребленной с государственной электросети в Германии в течение первых шести месяцев 2020 года. Ядерная энергия составляла около 13%.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!