Украина вышла из соглашения с РФ о сотрудничестве в сфере туризма

Среда, 31 марта 2021, 14:05
 

Кабмин принял решение о денонсации соглашения между Кабмином Украины и правительством РФ о сотрудничестве в сфере туризма.

Об этом в Telegram сообщил постоянный представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан.

"Действие указанного соглашения предлагается прекратить в связи со статьей 18 Закона Украины "О международных договорах Украины", предусматривающей такую ​​возможность в случае, если исполнение договора может повредить национальным интересам Украины, предусмотренных международным правом.

МИД Украины поручается в установленном порядке уведомить правительство Российской Федерации о прекращении действия указанного соглашения", - говорится в сообщении.

Денонсацию этого соглашения прокомментировал министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

"Есть печальная новость для ценителей путешествовать по Сибири. Сегодня правительство прекратило действие Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области туризма.

Подписано оно была еще в 1999 году, когда премьером был Валерий Пустовойтенко, президентом - Леонид Кучма, а к памятному "Я устал, я ухожу" от Бориса Ельцина оставалось менее полугода", - написал Ткаченко в Telegram.

"С тех пор поменялось немало. В частности, РФ слишком увлеклась исполнением статьи 4 этого соглашения. О том, что стороны будут поощрять организованный групповой, индивидуальный туризм и даже специализированные группы. Эти групповые, индивидуальные и специализированные "туристы" без спроса пришли в Крым и Донбасс и начали уничтожать нашу культуру, архитектуру, экономику, язык. Забирать жизни людей.

Также это повод еще больше сфокусироваться на внутреннем украинском туризме. Нам есть что рассмотреть самым и показать гостям страны. Но тем, кто выполняет законы и международные нормы", - добавил он.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!