Киевские маршрутчики отложили повышение цен на проезд и будут договариваться с властью

Вторник, 30 марта 2021, 14:45
 

Ассоциация перевозчиков Киева и Киевской области ведет переговоры с киевской властью относительно общей наработки антикризисных мер - повышение проезда отложили до 3 апреля.

Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" заявил председатель ассоциации Игорь Моисеенко.

"Подорожание отсрочено предварительно до субботы. На этой неделе будет рабочая встреча частных перевозчиков с представителями КГГА, мы попробуем совместно выработать ряд действенных антикризисных мер, которые позволят не допустить банкротство перевозчиков или ухудшения качества обслуживания пассажиров", - сказал он.

По его словам, разрешение со стороны КГГА перевозить пассажиров в количестве 50% от общей вместимости позволил улучшить провозную способность транспорта общего пользования, но незначительно повлияло на убыточность рейсов маршруток.

"В нашей ситуации позволили перевозить 22 пассажира (было 11), что снижает наши убытки, но, к сожалению, не позволяет окупить затраты на перевозки", - отметил Моисеенко.

Напомним:

Сообщалось, что Ассоциация перевозчиков Киева и Киевской области намерена просить власти столицы официально запретить работу маршруток, чтобы не обанкротиться, проезд также подорожает.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что призывы Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области к власти относительно официального прекращения их работы являются манипуляцией, а частные перевозчики самостоятельно решают, работать ли им.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что заявления частных перевозчиков о необходимости повышения тарифов на проезд и их просьбы о запрете работы маршруток - шантаж людей и городской власти.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!