Дело на 600 миллионов: Верховный Суд Израиля отклонил апелляцию против Приватбанка

Вторник, 30 марта 2021, 13:35
 

Верховный Суд Израиля 26 марта отказал в удовлетворении апелляционной жалобы против Приватбанка Израильского банка Дисконт, которым последний пытался остановить рассмотрение требований Приватбанка до решений судов в Англии и США.

Об этом сообщает пресс-служба Приватбанка.

Суд отклонил апелляцию ИБД и подтвердил право ПриватБанка на публичное разбирательство дела судом по существу в полном объеме. Следовательно, Верховный Суд оставил без изменений решение Окружного суда, вынесенное в декабре в прошлом году.

"ПриватБанк доволен, тем что, отклонив апелляционную жалобу ИБД, израильский суд в очередной раз вынес решение в его пользу, чем признал важность рассмотрения иска Банка без неоправданных задержек и без привязки к другим дел по его искам, находятся на решении судов Англии и США , касающихся других убытков, понесенных ПриватБанком в связи с другими мошенническими схемами, чем те, по которым был подан иск в Израиле", - комментируют заключение Суда в ПриватБанке.

Теперь, объясняют в банке, ИБД обязан подать возражения против иска ПриватБанка, "чего он до сих пор пытался избежать". В частности, необходимо предоставить объяснения совершенных банком действий по более 600 миллионам долларов, которые были выведены из Приватбанка на счет в ИБД.

Напоминаем:

Приватбанк подал иск против одного из крупнейших банков Израиля - Израильского Банка Дисконт - по подозрению в содействии мошенническим действиям бывших владельцев украинского финучреждения.

18 декабря 2019 года ПриватБанк подал иск против своих бывших владельцев и других ответчиков в Окружной суд г. Тель-Авива, Израиль, по схеме присвоения средств в размере не менее 600 млн долл, которые были незаконно выведены из Приватбанка в период с 2007 по 2011 годы и размещены на банковском счете Israel Discount Bank", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Приватбанк обратился к ИБД с иском как к одному из соответчиков в Израиле, в связи с содействием ИБД "незаконному присвоению денежных средств Приватбанка и нарушением своих обязанностей, позволив осуществлению очевидно мошеннических перечислений средств на банковский счет ИБД в Израиле, и за несовершение никаких действий для отказа или блокирования таких операций, несмотря на множество очевидных критических показателей, свидетельствующих о мошеннических действиях и отмывании средств".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!