Кабмин утвердил Национальную экономическую стратегию до 2030 года

Среда, 3 марта 2021, 15:50
 

Правительство на заседании 3 марта утвердило Национальную экономическую стратегию до 2030 года с доработкой.

Об этом сообщает Правительственный портал.

По словам премьера Дениса Шмыгаля, это первый такой фундаментальный документ за всю историю Украины.

"Национальная экономическая стратегия-2030 - это комплексный документ, который должен привести Украину в клуб развитых и успешных стран.

Стратегия разработана с привлечением экспертов, ученых, чиновников, народных депутатов. Это станет весомым вкладом в развитие успешной, богатой европейской Украины", - сказал премьер.

В правительстве добавили, что к созданию НЭС-2030 присоединились более 500 участников: представители более 20 аналитических центров, более 30 бизнес-ассоциаций, 40 органов исполнительной власти, экспертной среды и гражданского общества, народные депутаты.

"Документ определяет стратегические шаги для развития промышленности, агросектора, добычи, инфраструктуры, транспорта, энергетического сектора, информационно-коммуникационных технологий, креативных индустрий и сферы услуг.

Также Стратегия учитывает важные сквозные направления - диджитализацию, "зеленый" курс, развитие предпринимательства и сбалансированное региональное развитие", - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди принципов, на которых строится Национальная экономическая стратегия - европейская и евроатлантическая интеграция, неприкосновенность частной собственности, верховенство права, нетерпимость к коррупции, свободная и честная конкуренция, равный доступ для бизнеса.

Напоминаем:

Сообщалось, что около 60 компаний и не менее 30 аналитических центров объединились в Центр экономического восстановления, на базе которого будет разрабатываться Национальная экономическая стратегия-2030.

7 сентября прошло учредительное заседание рабочей группы по разработке Национальной экономической стратегии-2030 под председательством министра экономики Игоря Петрашко.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!