"Нафтогаз" снизил на 8% цену на газ для производителей тепла

Понедельник, 29 марта 2021, 14:25
 

Оптовая цена на природный газ для нужд производителей тепла в рамках возложенных на "Нафтогаз" спецобязательств (ПСО) в марте составит 6,28 грн за кубометр (без учета НДС и расходов на транспортировку) - это на 8% ниже, чем в феврале .

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

"Решение о цене газа в марте принято с соблюдением норм п. 13 Постановления КМУ № 867" Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа", установившей формулу определения максимально допустимого уровня цен на газ для производителей тепла", - говорится в сообщении.

В "Нафтогазе" напомнили, что согласно подписанному 9 февраля меморандуму с правительством, регулятором и мэрами городов о взаимопонимании в сфере централизованного теплоснабжения "Нафтогаз" до 30 сентября предоставляет производителям тепла отсрочку платежа на разницу между рыночной и предельной ценой газа, фактически заложенной в тариф.

Напомним:

Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" в апреле сохранит цену газа для населения на текущем уровне 6,86 грн/кубометр, цена газа в рамках поставщика "последней надежды" на апрель также сохранится на мартовском уровне 6,99 грн/кубометр.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!