Кличко обвинил частных перевозчиков в шантаже киевлян и городской власти

Пятница, 26 марта 2021, 13:35
 

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что заявления частных перевозчиков о необходимости повышения тарифов на проезд и их просьбы о запрете работы маршруток - шантаж людей и городской власти.

Об этом он сказал во время онлайн-брифинга, передает пресс-служба КГГА.

"Относительно намерений перевозчиков повысить тариф на перевозку, то напомню: городская власть последние шесть лет не регулирует установление тарифов на перевозку в частных маршрутках. Частные перевозчики готовят обоснования и предупреждают за 7 дней организатора перевозок (Департамент транспортной инфраструктуры КГГА) и пассажиров. Обоснованность тарифа проверяют контролирующие органы. В том числе, и Антимонопольный комитет.

А намерение Ассоциации перевозчиков обратиться к власти столицы официально запретить работу маршруток я уже комментировал и еще раз скажу: это манипуляция! Частные маршрутки - это транспорт частных перевозчиков. Они должны решать, работать им или нет. Я понимаю, что сейчас сложно всему бизнесу. Кризис затронул все его сферы. Но шантажировать людей и городские власти - это неприемлемо!", - подчеркнул Кличко.

Кличко также призвал киевлян не пользоваться общественным транспортом без необходимости.

Напомним:

Ассоциация перевозчиков Киева и Киевской области намерена просить власти столицы официально запретить работу маршруток, чтобы не обанкротиться, проезд также подорожает.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что призывы Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области к власти относительно официального прекращения их работы являются манипуляцией, а частные перевозчики самостоятельно решают, работать ли им.

Мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян пользоваться общественным транспортом столицы только при крайней необходимости, пока в городе действуют строгие карантинные ограничения из-за вспышки заболеваемости коронавирус, иначе возможен жесткий локдаун.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!