Присоединение Ощадбанка к Фонду гарантирования ожидает рассмотрения в Кабмине

Среда, 24 марта 2021, 15:45
 


Законопроект о присоединении государственного Ощадбанка в Фонд гарантирования вкладов (ФГВФЛ) уже подан на рассмотрение Кабмина, в Минфине надеются "на быструю реакцию".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов по результатам встречи с президенткой Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо.

"На рассмотрение Кабинета Министров Украины уже подан законопроект о присоединении Ощадбанка к системе гарантирования вкладов физических лиц, мы ожидаем быструю реакцию", - сообщил заместитель министра финансов Юрий Драганчук.

Он добавил, что в ближайшее время также планируется представить на одобрение правительства Стратегию развития Ощадбанка на 2021-2024 годы.

Отмечается, что присоединение Ощадбанка к Фонду гарантирования является первым шагом на пути вхождения ЕБРР в капитал банка.

Напомним:

Ранее ожидалось, что государственный Ощадбанк с 1 января 2021 года станет участником Фонда гарантирования вкладов физлиц.

Предшествовала этом другая дата вхождения банка в Фонд - 1 июля 2020 года, но вхождение банка в Фонд гарантирования откладывается.

Сейчас депозиты вкладчиков Ощадбанка гарантированы государством в полном объеме, то есть 100% независимо от суммы. После присоединения к ФГВФЛ размер гарантированной суммы для новых вкладчиков составит 200 тысяч гривен.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!