Правительство оставляет неизменным тариф на электроэнергию

Среда, 24 марта 2021, 13:23
 

Кабмин принял постановление о тарифе на электроэнергию для населения - его оставили неизменным на уровне 1,68 грн / кВт-час.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил во время заседания Кабмина 24 марта, Правительственный портал.

"Сегодня мы принимаем решение, что цена на электроэнергию для украинцев останется без изменений, то есть 1,68 гривни. Государственная компания "Энергоатом" продолжит поставят электроэнергию для людей по льготной цене", - сообщил премьер.

Также, постановление определяет категории потребителей и цели потребления электроэнергии, для которых действует фиксированная цена. Кроме того устанавливаются коэффициенты расчета цены при наличии двух- или трехзонного счетчика.

"О сужении категорий потребителей речи не идет: наоборот, к коллективным бытовым потребителям со льготной ценой и возможностью установки дифференцированного тарифа добавляются жители общежитий", - добавили в Минэнерго.

Во время выступления Шмыгаль добавил, что в то же время правительство позволило "Энергоатому" полноценно работать на рынке, "что даст компании возможность получать необходимые средства для ремонтов, модернизации и безопасного функционирования наших атомных электростанций".

Так, постановление отменяет требование по предельной цене покрытия себестоимости электроэнергии для НАЭК "Энергоатом" и ЧАО "Укргидроэнерго". "Это позволит указанным предприятиям обеспечить в течение действия ПСО продажу электроэнергии Гарантированному покупателю в объемах, необходимых для покрытия потребностей бытовых потребителей", - пояснили в правительстве.

Напоминаем:

Ранее премьер Денис Шмыгаль заявил, что тариф на электроэнергию для населения в апреле, скорее всего, останется 1,68 грн за кВт-час.

Правительство утвердило решение о введении компенсации за повышение тарифов для тех украинцев, у кого установлено электроотопление.

Премьер Денис Шмыгаль заявил, что украинцы, у которых установлено электроотопление, получат компенсации за повышение тарифа на электроэнергию с 1 января.

Кабмин отменил льготный тариф на электроэнергию в 90 коп/кВт.ч для населения на первые 100 кВт и установил с 1 января 2021 года фиксированную цену для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн/кВт.ч.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!