"Укрпоште" запретили повышать тарифы

Среда, 24 марта 2021, 09:45
 

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, решила отказать акционерному обществу "Укрпошта" в пересмотре предложений по изменению тарифов.

Об этом сообщается на сайте комиссии.

19 февраля НКРСИ провело с "Укрпоштой" рабочее совещание, по результатам которого национальный почтовый оператор должен был исправить ряд выявленных недочетов и несоответствие предложений "Порядку регулирования тарифов на универсальные услуги почтовой связи". 

"Комиссия не получила от "Укрпошты" надлежащей реакции по поводу исправления выявленных недочетов", – говорится в сообщении.

Регулятор отмечает, что несоответствия предложений Порядку были в части изменения тарифов на пересылку посылок и приоритетной письменной корреспонденции.

"Укрпошта" предлагала пересмотреть предельные тарифы на услуги почтовой связи в два этапа: первый - с даты вступления в силу решения до 30 ноября 2021 года в среднем на 30,6%, второй - с 1 декабря 2021 года в среднем на 8,8%.

Напоминаем:

"Укрпошта" в прошлом получила 9,2 миллиарда гривень чистого дохода - на 1,4 млрд больше доходов 2019 года, однако прибыль компании сократилась с 600 млн грн до 184,5 млн грн.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!