Чернобыль планируют сделать туристическим "магнитом"

Вторник, 23 марта 2021, 15:35
 

В Украине создадут туристические "магниты", одним из которых станет Чернобыльская зона.

Об этом заявил первый заместитель министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Богдан Боруховский в эфире телеканала "Дом", передает "Укринформ".

По словам Боруховского, туристические "магниты" предусматривают наличие инфраструктуры - дорог, кафе и ресторанов, гостиниц.

"Уже сейчас там (в Чернобыле - ред.) есть отели. Они слабы за "звездами", но чистые и аккуратные. Там есть столовая, которая похожа на настоящую советскую столовую. Там вкусно и всем нравится. Мы строим дороги.

В этом году будут восстановлены все дороги к основным локациям. Мы делаем новый проект КПП, где нужно улучшить сервисы - чтобы можно было быстро пройти пропускной пункт, отдохнуть, поесть", - рассказал замминистра.

По его словам, для развития инфраструктуры в Чернобыле уже подготовлены соответствующие проекты, и инвесторы заинтересованы в них.

Замминистра добавил, что в планах правительства - увеличивать поток туристов ежегодно вдвое. В 2019 году, до пандемии коронавируса, Чернобыль посетило 130 тысяч человек, большинство из них - иностранцы.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!