В Роскомнадзоре недовольны темпами удаления запрещенной информации в Twitter

Вторник, 23 марта 2021, 12:45
 

В Роскомнадзоре считают неудовлетворительными темпы удаления запрещенной информации соцсетью Twitter.

Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора.

"Темпы удаления запрещенной информации соцсетью неудовлетворительны. Две трети материалов, причинающие вред детям, остаются доступными в Twitter.

Кроме того, к сожалению, появляются новые публикации детской порнографии, материалы с пропагандой суицида, информация о распространении и употреблении наркотиков, что является абсолютно недопустимым. Роскомнадзор будет продолжать настаивать на полном и быстром удалении Twitter запрещенной и опасной для детей информации", - говорится в заявлении российского регулятора.

При этом в ведомстве выразили сожаление, что "только технические меры принуждения заставили американскую соцсеть признать наличие у себя информации, которая является абсолютным злом во всех странах мира".

Напомним:

Роскомнадзор заявил, что через месяц заблокирует на территории России социальную сеть Twitter, если сервис не удалит запрещенную информацию.

10 марта Роскомнадзор замедлил работу Twitter в России, а вместо этого "подвисли" сайты власти.

Компания Twitter заявила, что "глубоко обеспокоена попытками подавить публичное общение в интернете", и отрицает, что платформу могут использовать для пропаганды незаконных действий.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!