COVID: В ОП хотят создать спецфонд для компенсаций за возможные последствия после прививок

Понедельник, 22 марта 2021, 16:20
 

Президент Владимир Зеленский планирует "как можно быстрее" подписать закон, согласно которому государство берет на себя ответственность за последствия прививки против коронавируса, после этого постановлением правительства создадут специальный компенсационный фонд.

Об этом сообщает Офис президента по итогам селекторного совещания по предотвращению распространения коронавирусной болезни.

"Владимир Зеленский сообщил, что намерен как можно скорее подписать принятый парламентом 19 марта закон, согласно которому государство берет на себя ответственность за последствия прививки против коронавируса.

После этого постановлением Кабинета Министров будет создан специальный компенсационный фонд", - говорится в сообщении.

По результатам совещания премьер Денис Шмыгаль поручил министру здравоохранения Максиму Степанову внести изменения в план вакцинации, которые позволят быстрее вакцинировать граждан, которые записались на прививку через портал "Дия".

"Также правительство работает над тем, чтобы как можно быстрее получить обещанные вакцины от COVID-19. Сейчас договоренности есть не только в рамках программы COVAX, но и по вакцинам Covishield, Sinovac, Pfizer", - добавили в ОП.

Напомним:

19 марта Верховная Рада приняла законопроект №5247, который предусматривает норму о государственной компенсации ущерба, который может быть нанесен в результате вакцинации от коронавируса.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!