Бизнес призвал усилить уровень безопасности на железной дороге

Понедельник, 22 марта 2021, 15:10
 

Европейская Бизнес Ассоциация обратилась в Мининфраструктуры с просьбой принять меры по усилению контроля со стороны Укрзализныци за безопасностью на железнодорожных путях.

Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации.

"В частности, речь идет о необходимости соблюдения всеми владельцами грузовых вагонов - как УЗ, так и частными компаниями - сроков выполнения плановых ремонтов вагонов.

Принимая во внимание важность безопасности на железной дороге, эксперты Комитета по логистике Ассоциации считают необходимым после завершения реформирования Укрзализныци передать полномочия по контролю за ремонтом вагонов Государственной службе Украины по безопасности на транспорте для комплексного решения этого вопроса", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что УЗ необходимо обеспечить капитальный ремонт и реконструкцию железнодорожных путей на ближайшие 5 лет до 1000 км в год.

При этом на сегодня уже по одной трети всей протяженности железнодорожных путей, это около 8,5 тыс км, просрочены плановые ремонты, а на 1,1 тыс км действуют ограничения скорости.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!