Бразилия оштрафовала Apple на 2 миллиона долларов из-за отсутствия адаптера в комплекте

Понедельник, 22 марта 2021, 13:37
 

Бразильский регулятор Procon-SP оштрафовал компанию Apple на 10,5 млн бразильских реалов (более 1,8 млн долларов) из-за продажи моделей iPhone без адаптера к зарядному устройству в комплекте, а также из-за несоответствия действительности заявлений о водонепроницаемость устройств.

Об этом сообщило местное издание Folha de S.Paolo со ссылкой на регулятор рынка Procon-SP.

В ведомстве считают действия компании нарушением закона о потребителях. Следовательно, агентство оштрафовало Apple из-за утверждения компании о водонепроницаемость iPhone 11 Pro. Согласно сообщению, пользователи имели проблемы со смартфоном после контакта с водой, а Apple со своей стороны отказалась их ремонтировать.

Нарушением также считают продажу смартфонов без адаптера в комплекте и несправедливые условиями гарантии.

В декабре регулятор направил запрос в Apple, чтобы компания объяснила причину продажи новых iPhone без адаптера. В ответ представители объяснили, что таким образом хотят уменьшить количество отходов от электроники и сократить выбросы углерода.

Однако регулятор пришел к выводу, что Apple не демонстрирует никаких положительных сдвигов в части воздействия на окружающую среду вследствие отсутствия адаптера. Кроме того, добавили в агентстве, в компании отсутствует план по сбору и переработке старых девайсов и адаптеров, который на самом деле помог бы уменьшить вред окружающей среде и уменьшить количество отходов.

Экономическая правда



Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!