Международные резервы НБУ несколько сократились в феврале

Вторник, 2 марта 2021, 14:49
 

По итогам февраля объемы международных резервов Нацбанка сократились на 200 миллионов долларов - с 28,8 млрд долл на начало месяца до 28,6 млрд долл на 1 марта 2021 года.

Об этом сообщил глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

Он отметил, что имеющийся объем резервов в четыре раза превышает плановый объем платежей правительства и НБУ по внешней задолженности перед нерезидентами в 2021 году. Ее сумма составляет 7,2 млрд долларов, из них в пользу МВФ - 1,6 млрд долларов.

Касательно обменного курса Данилишин отметил, что на межбанке наблюдалось "незначительное преобладание спроса на иностранную валюту со стороны клиентов банков над ее предложением на форвардном сегменте рынка". В то же время, увеличилась продажа иностранной валюты физлицами на наличном рынке, "что позволило банкам увеличить выкуп валюты в позицию".

Напоминаем:

Международные резервы Украины по итогам января составляют 28,8 млрд долл на 1 февраля, что на 1,1% меньше показателя резервов в прошлом месяце.

Национальный банк в период с 22 по 26 февраля вторую неделю подряд не совершал операций по покупке или продаже на межбанковском валютном рынке.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!