Кацуба заявляет о "национализации" нефтепродуктов "Нафтогаза" под видом нефтепродуктов Курченко

Пятница, 19 марта 2021, 17:19
 

Александр Кацуба, чиновник Нафтогаза в 2012-14 гг., которого подозревали в злоупотреблении служебным положением, заявил, что под лозунгами "национализации" нефтепродуктов Сергея Курченко, на самом деле исчезли нефтепродукты Нафтогаза.

Об этом он рассказал в интервью Экономической правде.

По его словам, за закупки нефтепродуктов в Нафтогазе тогда отвечал департамент по подследственности Евгения Корнейчука, при отсутствии которого и.о. был Кацуба. Так, когда глава департамента попросил его подписаться под актом выездной комиссии на нефтебазу, где должно было храниться топливо, Кацуба его подписал.

"То есть, под документом подписалась вся выездная комиссия Нафтогаза. И я, как заместитель председателя, но я не ездил на эту нефтебазу и не мог на нее ездить по должностным обязанностям", - комментирует Кацуба.

В конце концов, нефтепродукты на базе были, однако в 2014 году "пришли люди из "Народного фронда" и сказали: "Мы национализировали бензин Курченко", - заявил он.

Экс-чиновник компании заявил, что команда Сергея Пашинского "куда-то дела эти нефтепродукты", и главное, что "это были нефтепродукты Нафтогаза, а не Курченко".

Читайте полностью интервью: Александр Кацуба: Товарищи из "Народного фронта" национализировали бензин "Нафтогаза", а не Курченко

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!