Минэкономики планирует ввести институт местного бизнес-омбудсмена в каждом регионе

Четверг, 25 февраля 2021, 15:40
 

Минэкономики планирует ввести институт местного бизнес-омбудсмена в каждом регионе, а также - создать информационные, инкубационные, акселерационные центры поддержки бизнеса, с фокусом на инновации и производственную деятельность.

Об этом сообщает пресс-служба министерства по итогам второго заседания секторальной рабочей группы по вопросам малого и среднего предпринимательства по координации международной технической помощи.

Отмечается, что в заседании под председательством заместителя министра Ирины Новиковой также приняли участие руководитель отдела экономического сотрудничества, энергетики, инфраструктуры и окружающей среды Представительства ЕС в Украине Клоэ Аллио, партнеры по развитию, представители министерства и Секретариата Кабмина.

"Развитие предпринимательства для экономики любой страны - это базис формирования конкурентных отношений, наполнение бюджетов всех уровней, повышение стандартов жизни населения", - сказала Новикова.

По ее словам, Минэкономики и правительство в рамках подготовки Национальной экономической стратегии до 2030 года определили основные векторы развития малого и среднего бизнеса в Украине, в частности:

  • развитие экосистемы поддержки бизнеса;
  • расширение доступа к финансированию;
  • упрощение регуляторной среды;
  • содействие доступа на новые рынки.

"Сейчас первоочередной задачей министерства является консолидация государственной национальной инфраструктуры поддержки и развития предпринимательства.

Для этого Минэкономики планирует предпринять следующие шаги: запустить совместно с международными партнерами программы способности бизнес-объединений; создать информационные, инкубационные, акселерационные центры поддержки бизнеса, с фокусом на инновации и производственную деятельность; ввести институт местного бизнес-омбудсмена в каждом регионе", - говорится в сообщении.

Эономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!