"Укрзализныця" планирует сформировать филиал грузовых перевозок до июля

Четверг, 25 февраля 2021, 14:44
 

АО "Укрзализныця" планирует завершить формирование филиала "УЗ Карго", который будет заниматься грузовыми перевозками, до июля в этом году.

Об этом директор по коммерческой работе и логистики УЗ Иракли Эзугбая рассказал в ходе конференции "Железные дороги Украины" сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно представленной им презентации плана формирования UZ Cargo, в феврале планируется назначить первых руководителей бизнес-вертикалей филиала, окончательно доработать его структуру, согласовать структуры и штат пилотных проектов (2 филиала, 2 вагонных депо).

В марте-апреле планируется утвердить штатное расписание пилотных проектов и аппарата управления UZ Cargo, описать бизнес-процессы для пилотных проектов.

В этот же период планируется также проверить и доработать необходимые нормативные документы, назначить руководителей пилотных филиалов и депо, дать старт переводу персонала в пилотные филиалы и грузовые депо; подготовить структуру и штат других грузовых подразделений (вагонных депо, филиалов).

В мае запланированы назначение персонала в аппарат управления филиалом (средний уровень), утверждение структуры и штата других подразделений (вагонных, локомотивных депо, филиалов), старт перевода персонала в филиалы и депо UZ Cargo.

На июнь-июль в планах компании - укомплектовать UZ Cargo персоналом и имуществом, а также формализовать основные бизнес-процессы вертикалей.

Напомним:

В рамках структурной реформы Укрзализныци предприятие разделили на оператора инфраструктуры "УЗ Инфра" и филиал грузовых перевозок "УЗ Карго".

АО "Укрзализныця" будет создавать отдельную бизнес-вертикаль грузоперевозок в ходе реформирования компании и  переподчинение подразделений.

Переподчинение компании и выделение 4-х вертикалей планируют провести до конца 2021 года. Помимо бизнес-вертикали грузоперевозок, в будущий холдинг войдут - пассажирская, производственная и инфраструктурная.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!