Глава ГФС планирует участвовать в конкурсе на руководителя Бюро экономической безопасности

Среда, 24 февраля 2021, 12:10
 

Глава Государственной фискальной службы Вадим Мельник заявил, что намерен участвовать в конкурсе на руководителя Бюро экономической безопасности.

Об этом он сказал во время встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации, передает "Интерфакс-Украина".

"Да, я готов дальше идти на конкурс", - заявил Мельник, отвечая на вопрос.

"Когда я увидел конкурс на главу ГФС, я подал свою кандидатуру, чтобы выиграть и работать здесь. Что и произошло ... Было ли это спонтанное решение - нет. Можно отследить, что раньше я подавался и на заместителя главы ГФС в феврале-2019. Да, тогда я проиграл конкурс. Возможно, в шутку скажу вам, что мне помогло пройти отборы то, что не было тестовых заданий", - сказал он.

По словам Мельника, ГФС продолжит свою работу в первые шесть месяцев работы Бюро, за это время новая структура должна набрать в штат не менее 30% сотрудников.

При этом он добавил, что подписание президентом закона о БЭБ задерживается. Мельник объяснил это замечаниями к закону со стороны Министерства юстиции и Национального агентства по вопросам госслужбы.

Мельник добавил, что ГФС продолжит реорганизацию, недавно произошла смена регионального руководства в десяти областях.

Напомним:

Для того, чтобы Бюро экономической безопасности (БЭБ) начало функционировать, понадобится около полугода из-за количества личного состава.

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 3087-д "О Бюро экономической безопасности", создании правоохранительного органа, который будет заниматься уголовными нарушениями в сфере экономики и ликвидирует налоговую милицию.

Верховная Рада приняла за основу законопроект №3959-1 о внесении изменений в административный и уголовного законодательства по внедрению деятельности Бюро экономической безопасности.

Вновь правоохранительный орган призван заниматься уголовными нарушениями в сфере экономики и ликвидирует налоговую милицию.

Всего в БЭБ планируют трудоустроить 4000 работников - как в центральный аппарат, так и в региональные отделения.

Кабмин на внеочередном заседании 21 декабря, назначил Вадима Мельника председателем Государственной фискальной службы путем заключения с ним контракта о прохождении госслужбы на период действия карантина.

Читайте также: Маски-шоу одного актера: как ДФС, СБУ и Нацполиция потеряли контроль за экономическими преступлениями

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!