США готовят новые санкции против "Северного потока–2"

Среда, 24 февраля 2021, 09:55
 
Нед Прайс

В администрации президента США Джо Байдена готовы без колебаний внедрять санкции на попытки возобновления строительства российского газопровода "Северный поток-2".

Источник: Укринформ, который цитирует представителя Госдепа США Неда Прайса

Прямая речь: "Мы продолжим информировать Конгресс, и если понадобятся дополнительные политические меры реагирования на выполнение требований законодательства - я бы сказал, на выполнение наших интересов, когда речь идет о Nord Stream 2 - мы без колебаний сделаем это".

Детали: В ответ на вопрос, разделяет Белый дом обеспокоенность, в частности, Польши по газопроводу, Прайс подчеркнул, что США проводят тесные консультации с европейскими партнерами и союзниками.

"Что касается польской стороны, мы, безусловно, разделяем их беспокойство по этому проекту в широком контексте. Вот почему мы однозначно заявили, что Nord Stream 2 - это плохая сделка. Это плохая сделка для Европы в контексте заявленных ею энергетических целей", - еще раз заявили в Госдепе.

Предыстория:

18 европейских компаний прекратили свое участие в проектах "Северный поток-2" или находятся в процессе выхода из него из-за угрозы санкций США.

22 февраля Соединенные Штаты внесли в еще одного санкционного списка российский корабль-трубоукладчик "Фортуна", привлеченный к строительству газопровода "Северный поток-2".

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!