Вице-канцлер Германии уверен, что "Северный поток-2" достроят

Вторник, 2 февраля 2021, 15:00
 

Министр финансов и вице-канцлер Германии Олаф Шольц убежден, что спорный трубопровод по дну Балтийского моря "Северный поток-2" будет завершен.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Finanzen.

"Да", - сказал Шольц на конференции, отвечая на вопрос, верит ли он в достройку трубопровода.

"Европейские государства совместно заявили, что они придерживаются мнения, что это европейская дело, и они не хотят, чтобы другие вмешивались. А там посмотрим", - сказал Шольц на конференции "Европа-2021" от изданий Tagesspiegel, Zeit, Handelsblatt и Wirtschaftswoche.

Напомним, накануне государственный секретарь по делам Европы при МИД Франции Клеман Бон заявил, что считает санкции Евросоюза против РФ недостаточными, и призвал свернуть "Северный поток-2".

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не отказывается от проекта, хотя, вероятно, это станет раздражителем в улучшении отношений с новой администрацией США.

Как известно, российский корабль-трубоукладчик "Фортуна", который строит "Северный поток-2", оказался под санкциями США. Санкции введены также против российской компании КВТ-РУС, которая является владельцем судна.

После этого концерн Bilfinger SE вышел из строительства "Северного потока-2", став первой немецкой компанией, которая оставила проект российского газопровода.

В самом "Газпроме" также признали, что возникли риски для проекта.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!