SpaceX хочет до конца года запустить корабль с гражданским экипажем

Вторник, 2 февраля 2021, 10:29
 

В последней четверти года компания SpaceX хочет осуществить первый рейс с полностью гражданским экипажем, он продлится около 4 дней.

Об этом сообщает NBC.

Миссия продлится около 4-5 дней и рассчитана на 4 человек. Экипаж возглавит Джаред Исаакман, основатель и гендиректор платежного оператора из Пенсильвании Shift4 Payments.

Отмечается, что частные рейсы в космос осуществлялись и ранее, однако на борту обязательно присутствовали тренированные астронавты. Рейс SpaceX станет первым случаем, когда экипаж, состоящий полностью из частных граждан, отправится в космос.

Члены экипажа пройдут обучение в SpaceX, в частности симуляции по готовности к чрезвычайным ситуациям и того, как вести себя с орбитальной механикой во время полета.

"Любая миссия, где есть экипаж на борту, заставляет меня нервничать", - сказал основатель SpaceX Илон Маск. "Риски не равны нулю".

Экспедиция является частью благотворительной инициативы по сбору средств для детской больницы Сент-Джуд.

Миссией будет руководить Исаакман, подготовленный пилот, который выполнял полеты как на коммерческих, так и на военных самолетах.

Одно место в рейсе зарезервировано для посла Сент-Джуда, другие места будут предложены общественности в рамках благотворительной акции в течение февраля. Исаакман также перечислит более 100 млн долларов больнице.

Запуск корабля будет осуществлен с помощью Falcon 9 со стартовой площадки во Флориде.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!