Новости 11 февраля: убытки "Энергоатома", авиаперелеты Зеленского, труба Медведчука

Четверг, 11 февраля 2021, 21:00

 

Об убытках "Энергоатома". За три квартала 2020 года Национальная атомная компания "Энергоатом" отчиталась о чистых убытках на сумму 5,3 миллиарда гривен.

Об авиаперелетах Зеленского. На перелеты делегаций с участием президента Владимира Зеленского в 2020 году Государственное управление делами потратило 22,25 млн грн.

О трубе Медведчука. НАБУ и САП сообщили о подозрении эксперту, из-за выводов которой часть нефтепродуктопровода "Самара - Западное направление" перешла ко связанной с Медведчуком компании "ПрикарпатЗападтранс".

О бюджетном дефиците и МВФ. Минфин работает с Международным валютным фондом над тем, чтобы уменьшить долю бюджетного дефицита к ВВП страны до 3,5%.

О "Кернел" и агробизнесе Хомутынника. Антимонопольный комитет решением от 11 февраля предоставил разрешение компании "Kernel Holding S.A." (г. Люксембург) на покупку 13 аграрных компаний украинского бизнесмена и бывшего депутата Виталия Хомутынника.

Эксклюзив ЭП:

Нацбанк хочет создать "кредитный" суд. Зачем?

Глава НБУ Кирилл Шевченко несколько раз подчеркивал необходимость создания отдельного суда для защиты кредиторов. Что не так с этой идеей, и может ли такой суд в Украине заработать. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!