Экономика США упала больше всего со времен Второй мировой

Четверг, 28 января 2021, 17:04
 

ВВП Соединенных Штатов, одной из крупнейших экономик мира, в кризисном 2020 году сократился на 3,5% - это наибольшее падение с 1946 года.

Об этом сообщает Reuters, ВВС.

В то же время, восстановление Штатов после пандемии замедлилось в последнем квартале года, когда стремительный рост случаев заражения коронавируса повлек новую остановку экономической активности.

Объемы производства в годовом измерении за последние три месяца выросли на 4%, что значительно меньше показателей третьего квартала 2020 года. Это также хуже прогнозов ряда аналитиков. В сравнении с 2019 годом, в последнем квартале экономика сократилась на 2,5%.

Несмотря на постоянный рост безработицы и скачок в уровне бедности, экономика страны пострадала меньше, чем многие другие страны в мире.

Также 2020 стал для США первым со времен Великой рецессии 2008-2009 годов, который завершился спадом экономики.

Поскольку вирус до сих пор остается вне контроля, экономисты ожидают дальнейшего замедления роста в первом квартале 2021 года. Впоследствии, с появлением дополнительных финансовых стимулов и распространением прививок, экономика возобновит темпы роста до лета.

Напомним:

ВВП Китая в прошлом вырос на 2,3%, страна может стать единственной в мире с крупной экономикой, которой удалось вырасти в кризисный 2020.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!