Минцифра работает над стратегией развития рынка виртуальных активов

Четверг, 28 января 2021, 15:52
 

Министерство цифровой трансформации создает совместную с экспертами рабочую группу, которая будет разрабатывать стратегию развития сферы виртуальных активов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"К ней (группе - ЭП) привлекаем широкий круг из предпринимателей украинской криптоиндустрии и представителей власти. Методологически проект будет модерировать эксперт по стратегическому планированию Валерий Пекар", - отмечают в министерстве.

Заместитель Министра цифровой трансформации по вопросам развития IT Александр Борняков называет создание группы "конструктивным взаимодействием государства и рынка":

"Убежден, что такой формат сотрудничества позволит исследовать эффективные сценарии развития сферы виртуальных активов и усилить конкурентные преимущества отечественного рынка виртуальных активов на международной арене".

Также в Минцифры сообщают, что исследование рынка состоится по методологии форсайта (foresight), что сосредоточивается на интересах членов экосистемы виртуальных активов в Украине.

"В ходе исследования определим основные тренды, которые формируют будущее рынка виртуальных активов, и характер их влияния, - заключают в ведомстве. Результатом форсайта станет общая стратегия развития рынка виртуальных активов в Украине ".

Читайте также: Квартиру за токены: Украина в шаге от легализации криптовалюты и виртуальных активов

Напомним:

В январе Министерство цифровой трансформации Украины и Stellar Development Foundation подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, в рамках которого будут работать над разработкой стратегии развития рынка виртуальных активов в Украине.

2 декабря Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект 3637 "О виртуальных активах", что должен легализовать рынок цифровых валют в Украине.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!