Британия первой на Западе начинает вакцинацию от коронавируса

Вторник, 8 декабря 2020, 09:41

Великобритания во вторник первой из стран Запада начинает программу массовой вакцинации населения от коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Программа направлена на защиту наиболее уязвимых групп и возвращение к нормальной жизни. Около 70 больничных центров по всей стране готовятся делать прививки вакциной Pfizer/BioNTech.

Вакцинация не будет обязательной. Первыми провакцинируют людей старше 80 лет, жителей домов престарелых и их работников, а также некоторых медицинских работников.

Великобритания станет первой страной в мире, которая начнет использовать вакцину Pfizer после того, как регулирующие органы одобрили ее использование на прошлой неделе.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что день старта вакцинации знаменует собой "огромный шаг вперед в борьбе Великобритании с коронавирусом".

Но он добавил, что пока программа набирает обороты, как никогда важно соблюдать коронавирусные правила в зимний период.

Министры предупредили, что временные ограничения могут быть существенно ослаблены до Пасхи.

Великобритания приобрела в Pfizer и BioNTech 40 млн доз вакцины, этого достаточно для вакцинации 20 млн человек. Большая часть вакцин поступит в следующем году. На первом этапе власть рассчитывает использовать 800 000 доз.

Вакцина поставляется в Британию из Бельгии, где ее производят. Каждому человеку будут делать две инъекции с разницей в 21 день.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!