PROMOTED

10 миллионов от Эпицентра: уже известны имена 20 победителей

Среда, 30 сентября 2020, 11:00
 

Проект "Миллионы добрых дел" национальной сети торговых центров "Эпицентр" завершился. В Киеве состоялся четвертый финал проекта, на котором была определена пятерка последних победителей.

 Как проходил четвертый финал на канале Эпицентр в YouTube.

Из почти 3 тыс. заявок были выбраны 40, которые попали в полуфинал. Победителей определяло экспертное жюри на основе видеопрезентаций полуфиналистов и защиты бизнес-проектов. Каждый из 20 победителей получил грант в размере до 500 тыс. гривен на развитие собственного дела.

Итак, победителями последнего четвертого этапа проекта "Миллионы добрых дел" от Эпицентра стали:

Илларион Еськов из г. Каменское (Днепропетровская область), который варит швейцарский сыр грюер и мечтает о собственной профессиональной сыроварне.

"Спасибо компании "Эпицентр К", которая поверила в меня! Благодаря этому уже совсем скоро украинцы смогут полакомиться нашим натуральным творогом, который будет ничем не хуже швейцарского", - уверен Илларион.

Даже старинное ремесло может быть современным, убежден победитель проекта "Миллионы добрых дел" от Эпицентра кузнец Павел Белоус. Уже более 10 лет Павел обладает мастерской художественной ковки в Сумах.

"Мы хотим сохранить украинские традиции, но одновременно осовременить нашу продукцию. Мы будем кузницей № 1 в Сумской области и сможем продавать свою продукцию в Эпицентре".

- Вкусные пельмени моей тетушки имеют право попробовать все, - подумала год назад Диана Богузь из Винницы и начала крафтовое производство полуфабрикатов "Пельмеша". 

За грант в размере 497 тыс. грн от Эпицентра Диана планирует открыть полноценный цех по производству полуфабрикатов и значительно увеличить производственные мощности.

Крымская татарка Леране Козакевич, из г. Ирпень, убегая от российской оккупации, вынуждена покинуть родину и переехать в Киевскую.

Предпринимательница узнала о полезных свойствах микрогрин, который стали активно использовать в кулинарии. Грант в размере 500 тыс. грн даст ей возможность начать сразу несколько проектов. Один из них - формат франшизы -предоставит возможность украинцам открывать собственное дело и создавать рабочие места", - говорит Леране.

Многие говорят, что творчество и бизнес - вещи несовместимые. Но digital-скульптор Екатерина Орлова из Харькова решила развенчать этот миф. Уже пять лет она создает скульптуры на заказ, но мечтает открыть собственное производство. Выиграв грант в почти полмиллиона гривен, она сможет открыть полноценную мастерскую и купить современное оборудование.

Приз зрительских симпатий и средства на собственное дело в размере грантовой заявки (500 тыс. грн) получил участник четвертого финала проекта "Миллионы добрых дел" Андрей Печерица.

Предприниматель из Полтавы представил свою идею экологических велокофеен, которые будут работать от солнечных батарей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!