Вице-спикер не исключает отставки министров экономики и финансов

Среда, 2 сентября 2020, 09:25
 

Первый заместитель председателя Верховной Рады и представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук заявил, что министров экономики и финансов вскоре могут отправить в отставку.

Источник: Стефанчук в эфире "Украина 24"

Прямая речь: "Я думаю, что такая ситуация назревает (кадровые изменения в правительстве – УП). Экономический блок у нас представлен министром экономики и финансов. Я думаю, что в первую очередь речь идет именно об этих лицах".

Детали: Речь идет о главе Минфина Сергее Марченко и министре экономики Игоре Петрашко.

По словам Стефанчука, соответствующие выводы будут сделаны после 15 сентября. Тогда правительство должно предложить парламенту бюджетную резолюцию на следующий год (постановление с очерченными направлениями бюджетной политики – УП).

"Я думаю, что все будет зависеть от одного: насколько эффективная и качественная работа будет проведена над проектом государственного бюджета Украины и насколько парламенту будет предложены новые подходы по преодолению последствий, вызванных COVID-19", – заявил Стефанчук.

Напомним:

Накануне председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что у монобильшоства есть вопросы к работе экономического блока Кабмина.

30 августа глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что не исключает, что в ближайшей перспективе произойдут кадровые ротации в экономическом блоке Кабмина.

Игоря Петрашко парламент назначил на должность министра экономики в марте этого года. В конце того же месяца Верховная Рада согласовала кандидатуру Сергея Марченко на пост министра финансов.

Ольга Гетьманец, УП

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!