Криклий пригласил австрийцев к сотрудничеству в обновлении подвижного состава УЗ

Среда, 16 сентября 2020, 11:35
 

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий пригласил австрийские компании к сотрудничеству для обновления парка электровозов Укрзализныци.

Об этом он заявил в Австрии в составе делегации президента Украины Владимира Зеленского, передает пресс-служба ведомства.

"Я искренне благодарен австрийской стороне за постоянное сотрудничество по различным направлениям, в том числе в части грузовых автомобильных перевозок. Несмотря на кризис и карантин, мы продолжаем внедрять все возможные меры для бесперебойной перевозки грузов. И мы хотим развивать это сотрудничество дальше.

Кроме этого, начат процесс отбора производителя электровозов для обновления парка электровозов Укрзализныци. И мы приглашаем австрийские компании к сотрудничеству по данному вопросу и участию в отборе", - рассказал Криклий.

По его словам, Украина очень высоко ценит сотрудничество с Австрией в рамках многосторонних инициатив и международных организаций, в частности в рамках деятельности Дунайской Комиссии и реализации Стратегии ЕС для Дунайского региона.

"В начале сентября были проведены консультации со словацкой стороной по активизации сотрудничества в развитии маршрута Китай - Европа через территории Украины и Словакии. Украинская железнодорожная инфраструктура имеет достаточный потенциал и возможности для обеспечения надежного транспортного сервиса при выполнении таких перевозок", - добавил министр.

Напомним:

Президент Украины Владимир Зеленский, который находится в Австрии с официальным визитом, заявил, что ожидает участия австрийского бизнеса в конкурсах по концессии украинских морпортов и приватизации госбанков.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!