Британия согласовала первое после Brexit торговое соглашение – с Японией

Пятница, 11 сентября 2020, 12:45
 

Великобритания согласовала торговое соглашение с Японией – первое после своего выхода из ЕС.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

По оценкам британского правительства, соглашение увеличит товарооборот с Японией на 15,2 млрд фунтов стерлингов, а британские бизнесмены будут пользоваться беспошлинной торговлей на 99% экспорта в страну.

Министр международной торговли Лиз Трасс заявила, что это соглашение "выходит далеко за рамки" торгового соглашения между ЕС и Японией, из которого Великобритания выйдет в конце этого года, когда закончится переходный период Brexit.

Она также приветствовала это соглашение как "важный шаг" на пути присоединения Великобритании к более широкому торговому соглашению 11 стран, известному как всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве.

Правительственный анализ показал, что соглашение с Японией обеспечит рост экономики Британии на 1,5 млрд фунтов стерлингов и увеличит заработную плату британских рабочих на 800 млн фунтов стерлингов в долгосрочной перспективе.

Новость о заключении соглашения стала прорывом после высказанных в прошлом месяце предположений о том, что переговоры зашли в тупик в вопросе доступа к продовольствию и сельскохозяйственной продукции.

Стоит отметить, что по итогам восьмого раунда переговоров между Британией и ЕС по торговому соглашению прорыва не произошло, разногласия по ключевым вопросам остаются.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!