В Госдепе США обеспокоены намерениями Китая приобрести "Мотор Сич"

Воскресенье, 30 августа 2020, 11:50
 

Госсекретарь США Майк Помпео провел телефонную беседу с президентом Владимиром Зеленским в которой выразил обеспокоенность намерениями Китая приобрести "Мотор Сич".
Источник:
сообщение Госдепа

Детали: Госсекретарь Помпео заявил президенту Украины Владимиру Зеленскому об обеспокоенности Соединенных Штатов инвестициями Китая в украинский промышленный сектор, в частности, намерениями приобрести предприятие "Мотор Сич".

Дословно: "Госсекретарь Помпео поднял вопрос об опасениях США по поводу пагубных инвестиций КНР в Украину, включая усилия Пекина по приобретению производителя двигателей "Мотор Сич".

Читайте также: Дракон затаился. Почему продажа "Мотор Сичи" подрывает национальную безопасность Украины

Напомним:

Запорожский завод бизнесмена Вячеслава Богуслаева "Мотор Сич" – один из ведущих мировых производителей двигателей для авиационной промышленности.

25 августа директор по связям с общественностью ОАО "Мотор Сич" Анатолий Малыш сообщил, что китайские Skyrizon и Xinwei Group уже подали на согласование в Антимонопольный комитет Украины сделку по покупке более 50% акций "Мотор Сичи".

Глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев допускает возможность попадания "Укрборонпрома" под санкции СШАчерез операции по покупке "Мотор Сичи" совместно с китайскими компаниями Skyrizon и Xinwei.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!