Британия предоставит 100 тысяч фунтов для помощи пострадавшим от наводнений на западе Украины

Понедельник, 6 июля 2020, 16:50
 

Великобритания предоставит 100 тысяч фунтов стерлингов для помощи пострадавшим от разрушительных паводков на западе Украины.

Об этом объявило посольство Великобритании в Украине, сообщает "Европейская правда".

Помощь предоставляется в ответ на призыв украинской власти к международному сообществу.

Кроме обеспечения неотложных нужд, связанных с наводнением, Великобритания также окажет поддержку в борьбе с повышенным риском распространения коронавируса (COVID-19) среди местных жителей.

"Наша помощь будет включать предоставление гигиенических наборов и предметов первой необходимости, обеспечение питьевой водой и удовлетворения санитарных нужд. Эта поддержка также рассчитана на среднесрочную перспективу с целью восстановления региона в соответствии с приоритетными потребностями", - заявили в посольстве.

Напомним, Словацкая республика передала гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения населенных пунктов Ивано-Франковской области.

30 июня с Италии в Украину прибыл самолет, который привез на борту помощь для ликвидации последствий наводнения в западных регионах Украины.

Ранее Министерство иностранных дел обратилось к государствам-партнеров и штаб-квартир международных организаций с просьбой о помощи в преодолении последствий природного бедствия на Западе Украины.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!