Крюковский завод уже произвел 20 из 90 вагонов для УЗ, на которых настаивал Зеленский

Вторник, 28 июля 2020, 14:45
 

Крюковский вагоностроительный завод уже произвел 20 из 90 пассажирских вагонов для "Укрзализныця" (УЗ), которые, по просьбе президента Владимира Зеленского, согласился закупить министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль передает Интерфакс-Украина.

"Из 90 вагонов 20 уже произведены. За 18 из них с сегодняшнего дня уже проходит оплата – они отгружены. Еще два уже также готовы – есть договоренность с "Укрзализныцей", будут проведены соответствующие совещания и найден путь, как выйти из ситуации относительно качества этих вагонов и оплаты за них", - сказал он в ходе пресс-брифинга во время рабочей поездки на КВСЗ.

Относительно закупок для УЗ дизель-поездов премьер-министр отметил, что "Укрзализныця" будет покупать такие поезда, но график закупки будет решаться на совместных совещаниях с Министерством инфраструктуры.

"Укрзализныця" их покупать будет, у нее есть потребность в таких поездах. На базе Министерства инфраструктуры будем вести разговор, в какой последовательности и по какому графику "Укрзализныця" совместно с КВСЗ сможет купить эти дизель-поезда". – добавил он.

Напомним:

В марте министр инфраструктуры Владислав Криклий, после публичной дискуссии с президентом Владимиром Зеленским пообещал, что "Укрзализныця" закажет у Крюковского вагоностроительного завода 90 пассажирских вагонов и 3 дизель-поезда.

"Мне кажется наступают времена, когда надо говорить конкретные вещи .. поэтому господин министр я хотел бы, чтобы мы сейчас сказали, что мы действительно закажем 3 дизеля и 100 вагонов. Не до 100, а 100", - заявил президент.

"Можно немного меньше? 80-90 - спросил Криклий - Исходя из финансового плана, я не знаю как наблюдательный совет ..."

"80-90 не подходит. Давайте тогда не 100, а 90, договорились", - резюмировал президент.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!