Помощь по безработице получили 150 тысяч ФЛП - Минэкономики

Среда, 15 июля 2020, 12:15
 

По состоянию на 14 июля в центры занятости работодатели подали более 197 тысяч пакетов документов в рамках программы помощи по частичной безработице.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

По данным Минэкономразвития, 171 тысяча заявок поступило от физических лиц-предпринимателей (ФЛП), не имеющих наемных работников.

К этому времени принято более 175 тысяч решений для выплаты пособий 326 тысячам работников, из них более 153 тысячи — для ФЛП.

"Логика программы по частичной безработице проста — чтобы предприятия не увольняли людей. С этой целью мы делаем выплаты, которые являются прямыми и необратимыми. Такая финансовая поддержка дает возможность бизнесу, и что немаловажно, именно малому бизнесу и среднему бизнесу, чувствовать себя более уверенно в будущем и восстановиться после завершения карантина", — отметил глава Минэкономразвития Игорь Петрашко.

По количеству принятых решений о назначении пособия по частичной безработице, первое место занимает Львовская область — 34 тысячи 875 положительных решений.

Кроме этого, в лидеры по назначению пособий также входят:

Харьковская область — 24 тысячи 723 решения;

Ивано-Франковская область — 17 тысяч 155 решений;

Донецкая область — 16 тысяч 858 решений;

Черновицкая область — 16 тысяч 723 решения;

Сумская область — 16 тысяч 340 решений.

Что касается общей ситуации на рынке труда, то четвертую неделю подряд количество соискателей не превышает отметку в почти 517 тысяч человек, из которых 432,9 тысяч уже получают пособие по безработице.

"Мы видим, что из-за принятых правительством и президентом решения по восстановлению экономической деятельности, динамика положительная. Основания для оптимизма есть. Существенного роста нового количества заявителей мы не предусматриваем", — заявил министр.

Напомним, помощь по частичной безработице на период карантина может выплачиваться физическим лицам-предпринимателям, которые не имеют наемных работников, но являются застрахованными лицами, то есть платили единый социальный взнос.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!