Киев ищет инвестора для канатной дороги через Днепр

Четверг, 18 июня 2020, 16:48
 

Киевская государственная администрация решила провести конкурс по поиску инвестора для строительства канатной переправы через реку Днепр от Арки Дружбы народов до Труханова острова.

Источник: пресс-служба КГГА, распоряжение КГГА № 864

Дословно: "Предварительно длина канатной переправы составит 530 м. Она соединит правый берег Днепра с Трухановым островом. Начало маршрута предполагается возле Арки дружбы народов".

Детали: Заказчиком реализации проекта определено коммунальное предприятие по охране, содержанию и эксплуатации земель водного фонда Киева "Плесо".

На КП "Киевское инвестиционное агентство" возложена разработка ориентировочных технико-экономических показателей и возможных передпроектних предложений по объекту обустройства.

Сообщается, что проект канатной переправы является элементом рекреационной инфраструктуры и не предусматривает строительных или иных работ, которые могут привести к разрушению, уничтожению или повреждению объектов культурного наследия.

Канатную дорогу планируют построить из сборно-разборных конструкций без фундамента.

Предыстория: 

В 2017 году киевская власть сообщила, что планирует превратить Почтовую площадь в туристический хаб и развивать днепровские острова.

В концепции речь шла об обустройстве канатной дороги (от Арки Дружбы народов до Труханова острова), станции канатной дороги на Почтовой Площади, экскурсионно-обзорной башни, пешеходной зоны на Контрактовой площади, а также обустройстве надлежащего количества паркингов и зон отдыха.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!