Запуск Госинспекции градостроительства запланирован на конец июня – начало июля

Среда, 17 июня 2020, 12:55
 

Запуск Государственной инспекции градостроительства (ГИГ) запланирован на конец июня – начало июля 2020 года, министерство финансов уже согласовало смету ведомства на 2020 год и штатное расписание.

Об этом сообщил глава ГИГ Юрий Васильченко, передает Интерфакс-Украина.

"Министерство финансов согласовало смету ГИГ на 2020 год и план ассигнований… Только что узнал, что Минфин согласовал штатное расписание ГИГ. Могу сказать, что полноценный запуск ГИГ планируется на конец июня – начало июля текущего года", - написал Васильченко в Facebook в среду.

По его словам, после утверждения штатного расписания будут решаться кадровые вопросы и разрабатываться должностные инструкции.

Напомним:

13 марта президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине ликвидируют Государственную архитектурно-строительную инспекцию.

Вместо Государственной архитектурно-строительной инспекции правительство создаст три новых органа: для регистрации строительных объектов, их технического регулирования и контроля.

Читайте подробнее про схемы в ГАСИ: Автор нового офиса Зеленского Иван Юнаков: Почему цена квадратного метра должна падать из-за какого-то черта?

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!