В Минэкономики рассказали, сколько помощи по безработице уже выплачено

Вторник, 16 июня 2020, 15:16
 

Выплаты по получению пособия по безработице идут, уже выплачено 1,2 млрд грн.

Об этом на брифинге заявил министр экономики Игорь Петрашко.

"На данный момент мы максимально упростили доступ к регистрации безработных и к получению помощи. Представления по безработице есть , выплаты идут, уже выплачено 1,2 млрд грн и 4,3 млрд грн всего фонд по выплатам по безработице", - рассказал минстром.

"Понятно, что количество людей, нуждающихся в помощи - большое, поэтому у нас было своеобразное ноу-хау - это так называемая "частичная безработица", которая позволяет предприятиям не увольнять людей и дать возможность работникам не идти на биржу труда, а переждать время карантинных ограничений и получить деньги от государства.

Программа идет достаточно успешно, поддерживаются все отрасли. На данный момент 56 тысяч предприятий по 131 тысяче человек воспользовались этой программой", - добавил Петрашко.

"О трудоустройстве - это программа Кабмина "500 тысяч рабочих мест". На данный момент, за период карантина трудоустроено 106 тысяч человек - это те, что напрямую через Фонды занятости", - отметил глава Минэкономики.

Напомним:

С начала карантина получили статус безработного 276 000 человек, на сегодня трудоустроено 142 700 человек из тех, кто получил статус безработного.

По прогнозам Кабмина, в 2020 году будет резкий рост числа безработных до 9,4% - в прошлом году этот показатель составлял 8,2%.

Читайте также: Безработных становится больше, в реальности – все еще хуже: есть ли у Украины план

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!