Суд, вопреки выводу ГАСИ, разрешил окружению Вавриша строить высотки на Печерске

Пятница, 12 июня 2020, 15:56
 

Окружной админсуд Киева разрешил компании из окружения застройщика Андрея Вавриша строительство многоэтажек на Печерском склоне Киева, которое ранее запретила Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ).

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на решение ОАСК от 2 июня.

Речь идет об участке на оползнеопасном склоне по улице Ольшанская, 2-6 в Киеве - у Национального ботанического сада имени Гришко.

Отмечается, что в 2013 году Департамент градостроительства КГГА издал градостроительные условия и ограничения на проектирование на этом месте жилого комплекса.

Как отмечают "Наші гроші", и.о. директора департамента в то время был Андрей Ваврыш.

ГАСИ в ноябре 2019 года провела проверку и выявила, что градостроительные условия на это строительство выдали с нарушениями.

Было, в частности, установлено, что намерения застройки не соответствуют Генплана, также нарушена высотность застройки: вместо разрешенных 4-8-этажек планировали строить дома в 24 этажа.

По результатам проверки ГАСК отменила градостроительные условия и аннулировала разрешение на строительство.

Но застройщики обжаловали это решение в Окружном административном суде Киева и в начале июня 2020 года получили судебное решение в свою пользу.

Как пишут "Наші гроші", судья Игорь Погрибниченко не имел возражений относительно правомерности заключения ГАСИ о нарушениях при выдаче градостроительной документации. Но он подчеркнул, что инспекторы были необъективными, так как отменили градостроительные условия, не дав возможности застройщикам устранить нарушения. Суд отменил решение ГАСИ и разрешил строительство.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!