Шульман рассказал, какой общий бизнес имеет с Коломойским

Среда, 20 мая 2020, 17:36
 

Украинский бизнесмен Вадим Шульман, который в США подал иск против Игоря Коломойского, заявил, что у них остался совместный бизнес - компания PeopleNet (украинский оператор мобильной связи).

Об этом он сказал в интервью для ЭП.

"У нас остался совместный бизнес - компания PeopleNet. Также я с Коломойским в течение какого-то времени совместно покупал произведения искусства - картины. Владение этими картинами Коломойский оформлял через швейцарскую компанию своей сестры Ларисы Черток", - рассказал Шульман.

"После начала наших разногласий Коломойский без моего согласия и уведомления выставил одну из этих картин на аукцион Sotheby's в Нью-Йорке.

Мне пришлось решать этот вопрос через своих адвокатов и требовать снятия этой картины с продажи. Адвокаты Коломойского предоставили аукционному дому фальшивые документы их владения. На основании этого и по моим требованиям Sotheby's отказался проводить эту продажу", - добавил он.

По словам бизнесмена, Коломойский выставил без его согласия на продажу картину Ernst Ludwig Kirchner: Tanz Zwischen Den Frauen II и пытался продать ее 14 ноября 2016 года на нью-йоркском аукционе импрессионистов и модернистов.

Читайте подробнее в интервью: Вадим Шульман о суде с Коломойским и роль Приватбанка в схеме отмывания средств

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!