Еврокомиссия одобрила пакет мер для поддержки транспорта

Среда, 29 апреля 2020, 15:46
 

Еврокомиссия одобрила пакет мер по поддержке транспортной сферы в условиях эпидемии коронавируса.

Как пишет "Европейская правда", соответствующее сообщение размещено на сайте Еврокомиссии.

Еврокомиссия приняла пакет мер, которые облегчат положение транспортного сектора путем устранения административных барьеров и увеличение гибкости.

Пакет включает меры по поддержке авиации, железнодорожного и морского транспорта, речного и дорожного транспорта в связи с кризисом, обусловленным пандемией коронавируса.

"Сегодняшние предложения предлагают конкретные пути облегчения ежедневной работы транспортного сектора. Также они должны помочь компаниям сосредоточиться на необходимом сейчас восстановлении", - отметила еврокомиссар по вопросам транспорта Адина Вэлян.

Среди предложений - продлить срок действия лицензий для перевозчиков, чтобы им не нужно было с дополнительными трудностями возобновлять их в условиях карантина. Также временно откладываются регулярные проверки.

В сфере авиаперевозок, предложения касаются работы компаний, обеспечивающих наземное обслуживание и требований к лицензированию авиаперевозчиков; в сфере морских перевозок - уменьшение или отмена портовых инфраструктурных собрания.

Для железных дорог некоторых стран-членов на три месяца продлевают срок внедрения законодательства ЕС по безопасности и взаимной совместимости железных дорог.

Дополнительные предложения могут обнародовать на следующей неделе.

Также Комиссия удовлетворила запросы 11 стран-членов относительно временного исключения из правил ЕС относительно времени пребывания за рулем и отдыха, чтобы помочь обеспечить своевременную доставку товаров, если водители попадают в очереди на границах. Еще 9 стран ожидают ответа на такие запросы.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!