Во Франции зафиксировали рекордный месячный рост безработицы

Понедельник, 27 апреля 2020, 18:42
 

В марте во Франции зафиксировали рекордный месячный рост безработицы.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает ВВС.

По официальным данным, в марте 2020 зафиксировали рекордный месячный рост количества людей, претендующих на социальную помощь по безработице.

Количество таких заявителей выросло на 7%, до более 246 000 человек. Это самый высокий показатель с 1996 года, когда начали вести статистику.

Всего во Франции для получения помощи по безработице зарегистрировались более 3,7 миллиона человек.

"Правительство – в полной мобилизации. Мы продолжаем и усиливаем наши усилия для защиты безработных и защиты рабочих мест", - отметила в своем комментарии министр труда Мюриэль Пенико.

По словам министра, государственной программой поддержки неполной занятости охвачены уже около 10,8 миллионов работников частного сектора, работающих в 863 тысячах компаний.

Напомним, еще в середине марта правительство Франции объявило о выделении 345 млрд. евро для поддержки бизнеса в связи с кризисом, вызванным коронавирусом. По оценке Банка Франции, ВВП страны в I квартале 2020 года упал примерно на 6%. Это худший результат с 1945 года.

По итогам последних суток, во Франции смертность снизилась до наименьшего за 5 недель уровня. Завтра правительство страны представит план выхода из карантина после 11 мая.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!