Новости 23 апреля: падение цены на газ, новая кредитная программа и смелое снижение ставки

Четверг, 23 апреля 2020, 21:00

О смелом снижении ставки. Правление Национального банка приняло решение снизить учетную ставку с 10% до 8% годовых с 24 апреля 2020 года.

О "зеленом" тарифе. Служба безопасности сообщает об угрозе энергетической безопасности страны и дестабилизации Объединенной энергетической безопасности из-за неконтролируемого роста производителей "зеленой" энергетики и несовершенство ценообразования.

О ценах на бензин. Сети АЗС ОККО и WOG снизили цены на все виды топлива на 50 коп./л.

О снижении цены на газ. В апреле 2020 оптовая цена на газ для нужд населения снизилась до 2,9 грн за кубометр, что на 15% меньше, чем в марте и на 38%, начиная с января.

О новой кредитной программе. Кабинет министров на следующей неделе представит новую программу льготных кредитов "Новые деньги".

О долгах за электроэнергию. За последние три месяца участники рынка электроэнергии накопили "колоссальные" долги. Задолженность населения перед поставщиками электроэнергии составляет 4,7 млрд грн.

Вы хотите знать больше?

Печатать деньги нельзя терпеть. Где поставит запятую НБУ?

Экономический кризис побуждает политических игроков искать способы выживания: собственного и государства. Самый простой традиционный рецепт — напечатать деньги. К чему это приводило в прошлом и как может повлиять на экономику сейчас? (укр)

Медицинская амуниция против коронавируса: откуда завозит и что производит Украина

Насколько Украина обеспечена собственными средствами для борьбы с COVID-19 и откуда их завозит. Ответы на эти и другие вопросы.(укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!