Шмыгаль рассказал, как будут восстанавливать работу транспорта

Среда, 22 апреля 2020, 13:24
 

Премьер-министр Дмитрий Шмыгаль заявляет, что работу общественного транспорта в Украине будут восстанавливать в несколько этапов, начиная с ослабления условий карантина для городского транспорта.

Источник: интервью Шмыгаля РБК-Украина

Прямая речь: "Транспорт, скорее всего, будет запускаться поэтапно. То есть сначала – облегчение ограничений функционирования городского транспорта, но при определенных условиях и социальной дистанции. Затем перейдем к междугородному, только потом к межобластному сообщению, и, наверное, в самом конце будем рассматривать восстановление авиаперевозок или глобальных железнодорожных перевозок".

Детали: Шмыгаль отметил, что этапность восстановления пассажирских перевозок поняла, но с какой даты начнут это делать, пока сказать не может.

По словам премьера, над этим работают аналитики.

Он также добавил, что массовые перевозки групп людей в замкнутых пространствах – это один из самых серьезных рисков, поэтому снятие ограничений в этой сфере нужно рассчитывать очень внимательно и вводить очень осторожно.

Шмыгаль привел пример киевским метро, ​​которое ежедневно перевозило 2 миллиона пассажиров, мол, из-за одного больного человека в таких условиях за неделю можно получить тысячи больных.

Премьер отметил, что ослабления ограничительных мер в транспорте до 11 мая точно не будет.

Что было раньше: Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин продлит карантин в Украине до 11 мая, но и в следующие два года возможны ограничения из-за пандемии коронавирусной болезни COVID-19.

Знать больше: Сколько человек заболели COVID 19 в Украине и мире

От 15 до 68 миллионов погибших от коронавируса. Как выглядят прогнозы ученых

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!