Коронакризис: рестораны и гостиницы Дрездена выставили на площади пустые стулья

Пятница, 17 апреля 2020, 18:55
 

В пятницу в Дрездене около 500 рестораторов, отельеров и организаторов событий со всей Саксонии выставили в центре города сотни пустых стульев, чтобы привлечь внимание политиков к нестабильной экономической ситуации на фоне пандемии коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Radio Dresden

К акции присоединились более 530 компаний с более чем 20 тысячами сотрудников. В письме, направленном в правительство и парламент Саксонии, они заявили, что их бизнес находится на грани, и попросили о переговорах и грантах.

По данным Ассоциации отелей и ресторанов Dehoga Sachsen, все больше компаний в этой области находятся под угрозой закрытия. При сохранении ограничений и без немедленных эффективных мер по спасению 30% предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса исчезнут.

"Наши важнейшие требования - снижение ставки НДС в сфере общественного питания до семи процентов, фонд спасения для отрасли, который можно сравнить с сельскохозяйственным в 2018 году, субсидии на краткосрочные надбавки и гранты вместо кредитов для отрасли", - отметил один из гендиректоров Аксель Кляйн.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!