Шмыгаль: В мае Украина должна идти на работу

Суббота, 11 апреля 2020, 10:54
 

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Правительство работает над стратегией выхода Украины с карантина.

Об этом он сообщил на своем телеграм-канале 

"В мае Украина должна идти на работу. В каких условиях, в каких новых социальных стандартах, в каких временных рамках - это те вопросы, над которыми Правительство работает вместе с аналитиками", - написал он.

Он отметил, что сейчас Совет разрабатывает стратегию выхода из карантина, которая будет презентована на следующей неделе.

По его словам, Кабмин создал Совет по вопросам экономического развития Украины, куда вошли "лучшие ученые и экономисты с мировыми именами".

Также он опубликовал план стратегии на май, согласно которой правительство планирует создать 500 тыс рабочих мест, частично снять ограничения на движение общественного транспорта и обеспечить кредитную поддержку малому и среднему бизнесу.

Источник: телеграм-канал Дениса Шмыгаля
Источник: телеграм-канал Дениса Шмыгаля

Напомним:

16% предприятий уже адаптировались к карантинным мероприятиям еще 23% адаптируют бизнес, другие предприятия или не видят возможностей для новых направлений деятельности или требуют дополнительных инвестиций.

По оценкам Торгово-промышленной палаты Украины, рост безработицы в период карантина составил 500-700 тысяч человек – до 2,0-2,2 млн. Ещё около 5,1-5,5 млн. человек находятся в отпусках, показывают подсчеты на базе результатов социологических опросов.

Читайте также: Сколько стоит пакет "карантинной" господдержки и какие потери малого бизнеса

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!