Рада в понедельник не будет браться за "антиколомойский" законопроект – "Голос"

Пятница, 10 апреля 2020, 12:06
 

На внеочередном заседании Верховной Рады в понедельник, 13 апреля, парламентарии не будут рассматривать "антиколомойский" законопроект с 16-ю тысячами поправок.

Источник: Facebook-страница нардепа "Голоса" члена комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослава Железняка

Прямая речь: "Пока коалиция и президент не планируют выносить закон о банках на это внеочередное заседание. Говорят, что возможно будет еще одно внеочередное заседание на следующей неделе.

Позиция партии "Голос" однозначна – вопрос банков должен быть первым".

Детали: Также Железняк опубликовал предварительную повестку дня внеочередного заседания Рады в понедельник:

3279 (изменения бюджета 2020);

2370 (земельные кадастры);

3320 (медицинские вопросы, связанные с карантином);

3132 (вопрос АМКУ);

3276 (особенности судебного контроля на период карантина);

1049 (единый счет с минус табачной поправкой);

2339 (ответственность за поджоги травы);

Постановления об отмене голосования о рынке земли.

Знать больше: Бе!Команда: кто засыпал Раду тысячами поправок

Предыстория:

30 марта Рада поддержала в первом чтении так называемый "антиколомойский" законопроект №2571-д относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности.

Законопроект предусматривает, что собственники и экс-владельцы банка, интересы которых были нарушены из-за вывода финучреждения с рынка, могут получить возмещение ущерба только в денежной форме.

При этом признание незаконным решения о выводе банка с рынка не может быть основанием для его отмены или возвращение экс-владельцу.

К "антиколомойскому" законопроекту подали рекордные более 16 000 поправок. Более 1000 поправок в законопроект внесли 7 нардепов: Антон Поляков, Виктор Бондарь, Дмитрий Черный, Олег Дунда, Сергей Демченко, Александр Дубинский, Ольга Василевская-Смаглюк.

Деятельность некоторых из этих нардепов связана с олигархом и бывшим владельцем национализированного "Приватбанка" Игорем Коломойским. Сам Коломойский заверил, что никого не просил подавать в законопроект правки.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!