Кабмин начал выплачивать долги по зарплате шахтерам

Суббота, 7 марта 2020, 13:00
 

Премьер Денис Шмыгаль заявляет о погашении части задолженности перед шахтерами.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина

"Мы согласились, и президент пообещал на Всеукраинском совещании шахтеров погасить в марте месяце половину долгов. Действительно, вчера-позавчера долги в сумме 654 млн поступили на счета, в том числе Первомайского шахтоуправления. Это первый шаг".

Премьер заявил, что уже несколько недель правительство совместно со Всемирным банком работает над разработкой программы справедливой трансформации угольных регионов. По его словам, это долгосрочная программа, которая предусматривает, что даже естественное закрытия шахты будет предусматривать планирование будущего этой территории.

Он добавил, что правительство не будет закрывать шахты, пока государство не найдет для людей альтернативную работу.

Напомним: 

25 февраля президент Владимир Зеленский заявил, что министры не должны получать зарплаты, пока не погасят долги по зарплате перед шахтерами.

Президент напомнил, что некоторые шахтеры имеют долги по зарплате еще с 2014-2016 годов, и сегодня этот долг уже составляет 1 миллиард 100 миллионов гривен.

7 февраля Премьер Алексей Гончарук заявил, что убыточные шахты, которые государство не имеет возможности поддерживать, закроют, при этом шахтеров из этих предприятий должны трудоустроить.

Кабинет министров направил 169 миллионов гривень на погашение задолженности по заработной плате перед шахтерами угольных объединений "Лисичанскуголь" и "Первомайскуголь".

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!