Новости 4 марта: новое правительство, монополия ДТЭК, критика таможни

Среда, 4 марта 2020, 21:00

Об отставке правительства. Верховная Рада уволила Алексея Гончарука с поста премьер-министра. Отставка Гончарука автоматически влечет за собой отставку всего правительства.

О новом премьере. Верховная Рада проголосовала за назначение премьер-министром и.о. вице-премьера Дениса Шмыгаля.

О Милованове. Нынешний министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов отказался возглавить министерство агропромышленного комплекса, а Роман Жуковский – министерство экономики в новом правительстве.

О монополии ДТЭК. Секретариат Европейского энергетического сообщества поможет Антимонопольному комитета в расследовании вероятного злоупотребления монопольным положением компании ДТЭК Рината Ахметова на Бурштынском энергоострове.

О платежном балансе. Сводный платежный баланс Украины в январе 2020 года сформирован с профицитом 906 миллионов долларов, тогда как в января 2019 года дефицит составлял 68 миллионов.

О критике таможни. Президент Владимир Зеленский раскритиковал экономическую политику правительства и поступления в государственный бюджет от таможни.

О "Северном потоке-2". Украина ведет переговоры с США и другими партнерами, направленные на то, чтобы окончательно помешать России восстановить прокладку газопровода Северный поток-2.

Вы хотите знать больше?

5:1 в пользу секонд-хенда: как изменился авторынок Украины

Аномальный рост подержанных машин в структуре импорта и переход автовладельцев на дизельные двигатели. Как меняется украинский авторынок.

Ипотека под 10% уже в 2020-м: когда украинцы смогут позволить себе новое жилье

Будет доступна ипотека в фокусе внимания нового правительства и выполнит ли оно обещание уволенного Алексею Гончарука об ипотеке под 10-11% уже в этом году.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!