В Раде во второй раз попытаются назначить Марченко министром финансов

Понедельник, 30 марта 2020, 16:03
 

Премьер-министр Денис Шмыгаль во второй раз внес постановление о назначении Сергея Марченко министром финансов, а также о назначении Максима Степанова министром здравоохранения.

Соответствующая информация размещена на сайте парламента.

По данным "Чесно", Марченко в 2019 году баллотировался в Верховную Раду 9 созыва номером 7 в списке партии "Украинская Стратегия Гройсмана".

В 2018-2019 годах занимал должность замглавы Администрации президента. С 2016 до 2018 года работал заместителем министра финансов.

До этого был экспертом в Bendukidze Free Market Center и академическим директором совместной программы "KSE" и "GIZ" в 2015-2016 годах "Лидерство в государственных финансах".

До начала 2016 года возглавлял Координационный центр обеспечения взаимодействия с Кабинетом министров в Министерстве здравоохранения и входил в состав коллегии министерства.

Принимал участие в разработке Бюджетного кодекса, который был принят в 2014 году. С 2011 года работал в Координационном центре по внедрению реформ при президенте Украины.

С 2002 года работал на различных должностях в Министерстве финансов, Государственной фискальной службе, Комитете по вопросам финансов и банковской деятельности, Секретариате Кабинета министров.

Окончил Академию Государственной налоговой службы Украины по специальности "управление государственными финансами". Кандидат экономических наук.

Напомним:

Ранее днем Рада уволила Игоря Уманского с поста министра финансов и Дмитрия Емца с должности главы Минздрава, однако на насобирала достаточно голосов для назначения Марченко, а также Степанова.

Марченко не хватило 3 голосов, для назначения на должность.

Читайте также: "Антикоронавирусный" пакет: что будет принимать Рада для облегчения жизни населения и бизнеса

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!